Muffins mit Olivenöl

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Zimtolivenoelkuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200ml Olivenoel
  • 200ml Milch
  • 2 TL Zimt
  • 350g Mehl
  • 150g ungeschaelte gemahlene Mandeln
  • 1 gehaeufter TL Backpulver
  • Oel fuer die Form
  • Puderzucker

Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren, dann das Olivenöl, Milch und Zimt untermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig aber gründlich unter die Masse heben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Die Backform einfetten und den Teig einfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten, in den vorgeheizten Backofen schieben. (Gas Stufe 2-3 bzw. 180°). Den Kuchen ca. 45min. backen und noch 10 min. im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.

Der Kuchen sollte 1 Tag ruhen, bevor man ihn anschneidet.

In Alufolie oder in einer Blechdose kann man ihn ca. 1-2 Wochen aufbewahren.

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