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Sascha Friedrichs neuer Gastronomischer Leiter und Chefkoch im 4-Sterne Landgasthof Zum Mühlenteich in Petershagen/Eggersdorf vor den Toren Berlins.

Sascha Friedrichs möchte an seinen beruflichen Erfolg im 4-Sterne Superior Designhotel andels Hotel Berlin anknüpfen. Dort erkochte er sich auf Anhieb 15 Punkte im Gault Millau, respektable 7 Pfannen im GUSTO sowie 2,5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas.

Der Erfolg stellt sich schnell ein:
9/2013: 3 Sonnen (höchste Auszeichnung) durch SAVOIR VIVRE
11/2013: 15 Punkte im Gault & Millau
11/2013: 7 Pfannen von Gusto

Herzlichen Glückwuns vom periana - Team


Sascha Friedrichs

Herzlichen Glückwunsch an Sascha Friedrichs

15 Punkte Gault&Millau 2013

12. Nov. 2012. Nach mehreren Stationen in namhaften Restaurants hat Sascha Friedrichs im August 2011 als Chef de Cuisine die Leitung des Restaurants a.choice im andel's Hotel Berlin übernommen.

Das periana - Team


Berlin/Wien, 24. August 2011 – Das andel’s Hotel Berlin freut sich über frischen kulinarischen Wind und präsentiert seinen neuen Chef de Cuisine. Sascha Friedrichs übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Küchenteams im Fine Dining Restaurant a.choice des 4-Sterne Superior Designhotels.

Der aus Sachsen-Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann, hat das Talent und die Begeisterung zum Kochen aber seit Kind auf in den Genen. Seine ersten Inspirationen in der Küche sammelte er schon früh bei seinem Vater – einem Koch und erfolgreichen Fleischermeister sowie seinem Großvater, der gelernter Bäckermeister war. Zu den Stationen von Sascha Friedrichs zählt das Restaurant Gusto der Rocco Forte Collection in Frankfurt am Main, das Maritim in Magdeburg, die mit einem Michelin-Stern sowie 17 Gault Millau Punkten gekrönte Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen sowie das Dorint-Sofitel und das Feinschmeckerlokal ‚Zum Alde Gott’ in Baden-Baden, das seit mehr als 26 Jahren durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Friedrichs stellte sein Können auch im Burj Al Arab in Dubai unter Beweis. Vor dem Engagement im Restaurant a.choice des größten Designhotel Berlins arbeitete er im 5-Sterne Superior Hotel-Restaurant ‚Erbprinz’ in Ettlingen.

Sascha Friedrichs freut sich darauf, aromenreiche wie experimentelle Kompositionen im klassisch modernen Stil sowohl für Hotelgäste als auch andere Besucher zu zaubern. Seine Gerichte bestechen und inspirieren den Gast, neue und eindrucksvolle Interpretationen großer Klassiker zu entdecken. „Man kann das Kochen nicht neu erfinden, aber immer wieder neu gestalten!“, so Friedrichs. „Mit dem Restaurant a.choice habe ich außerdem einen Wirkungskreis gefunden, der mir die Möglichkeit bietet, gemeinsam mit einem sehr kreativen und jung aufstrebenden Team die Passion im Umgang mit den besten Erzeugnissen der Natur zu teilen.“ Privat favorisiert der Chefkoch die alte französische Haute-Cuisine, die er gekonnt mit neuen Aromen und Akzenten vermischt. Nicht zuletzt ist das Highlight auf der a.choice Karte deshalb das sogenannte Apéro-Gebäck – ein klassisches Gericht in neuem Gewand, mit welchem der neue Chef de Cuisine seine Gäste zum Aperitif überraschen wird.


Sascha Friedrich's in Kürze:

Wichtigste Auszeichnungen:

  • 11/2013: 7 Pfannen, Gusto 2014 (Chefkoch u. Gastronomischer Leiter Landgasthof Mühlenteich)
  • 11/2013: 15 Punkte, Gault & Millau 2014 (Gastronomischer Leiter und Chefkoch Landgasthof zum Mühlenteich in Petershagen-Eggersdorf)
  • 9/2013: SAVOIR VIVRE 2013 - 3 Sonnen (Landgasthof Zum Mühlenteich)
  • 11:2012: 15 Punkte, Gault Millau 2013 (Chefkoch Restaurant a.Choise im Hotel andels in Berlin) Link
  • 9:2012: 7 Pfannen, Gusto 2012 (Chefkoch Restaurant a.Choise im Hotel andels in Berlin)
  • SAVOIR VIVRE 2011 - 2 Sonnen (Chefkoch Restaurant a.Choise im Hotel andels in Berlin)
  • 6/2012: Nominierung Berliner Meisterköche 2012 (Chefkoch Restaurant a.Choise im Hotel andels in Berlin)
  • 4/2012: 6 Pfannen, Gusto 2011 (Chefkoch Restaurant a.Choise im Hotel andels in Berlin)

Stationen:

Weitere Infos und Presseberichte:


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