periana - Das GourmetKontor - Zur Startseite
Zum Warenkorb
Warenkorb
Suche:
Olivenöl Essig Gewürze Feinkost Wein/Sekt/Secco Spirituosen Divers Gutscheine - Geschenke

 Neueste Produkte
 Meist gekaufte
 Meist aufgerufen
 Mein Merkzettel
 Warengruppen
 Geschenkservice



Login:
KundenNr:
Kennwort:
Anmeldung dauerhaft:


Kundenkommentar:
alles super gelaufen. Von uns 5 x 5 Sterne! ✔✔ DANKE SEHR !!





Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit
Ob mit oder ohne Schuss - das ideale Getränk in der kalten Jahreszeit.
OBaem ...

Informationen rund um unser Angebot
aus dem Bereich Allgemein

Zurück zur Übersicht.
 
Suche nach:

2 Eßlöffel Olivenöl täglich sollen Herzinfarktrisiko halbieren

Bereich: Allgemein / Olivenöl   (10.1.13)

Dem Olivenöl sagt man seit langem gesunde Wirkung nach, aber die wissenschaftlichen Beweise fehlten oder waren für Kritiker mangelhaft.
Nun ergab eine seit 13 Jahren laufende Studie spanischer Wissenschaftler, dass zwei Esslöffel Olivenöl pro Tag (rund 29 Gramm) das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes um fast die Hälfte reduzieren.
Bei der zweiten Fragestellung der Untersuchung an 40.622 Personen zwischen 29 und 69 Jahren – dem Effekt von Olivenöl auf das Krebsrisiko – fanden die Forscher keinen Zusammenhang.
Weltweit reagieren Experten positiv auf diese neuen, gesicherten Zahlen, die im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurden:
Olivenöl biete demnach sogar einen noch größeren Schutz als bisher angenommen.
Seit Jahren wird es als wichtigster Anteil der „mediterranen Ernährungsweise“ mit viel Fisch und Gemüse als Heilmittel gegen Cholesterin- und Herz-Probleme gehypt, vor allem in Industrieländern.
Grund dafür sind Daten, wonach in den Mittelmeer-Ländern die Herzinfarkt-Rate bis zu 75 Prozent niedriger ist als in Mittel- und Nordeuropa.
Im Unterschied zu den gesättigten Fettsäuren in Fleisch, Wurst und Milchprodukten ist Olivenöl reich an ungesättigten Fettsäuren, was die Belastung durch Cholesterin deutlich senkt.
Weitere Inhaltsstoffe sind Iridoide, die im Körper ähnlich Antibiotika wirken, und Polyphenole, die Entzündungen hemmen und die Gefahr von Blutgerinnseln senken.
Die Wirkung des Olivenöls betont auch Univ.Prof. Robert Gasser, stv. Leiter der Kardiologie an der Med Uni Graz: „Welche der vielen pharmakologisch interessanten Stoffe im Olivenöl insbesondere das Herz schützen, ist in Diskussion.“
In dem Buch „Olivenöl – Die Medizin auf dem Teller“ verweist er als Co-Autor darauf, dass viele Indizien für die positiven Effekte durch Umstellung auf Olivenöl sprechen.
Quelle: 19.06.2012 Kurier (AT)


Weitere Meldungen:
Datum Titel Bereich
8.1.14 Deutsche produzieren 4000 Tonnen Kaffeekapsel-Müll im Jahr Allgemein
26.11.13 7 Pfannen von Gusto für Sascha Friedrichs Allgemein
13.11.13 Sascha Friedrichs mit 15 Punkten im Gault Millau 2014 Allgemein
11.11.13 Badische Weinprämierung 2013: Ortenau wieder mal Spitze Allgemein
11.11.13 Bundesamt: Antibiotika-Abgabe für Tierhaltung leicht gesunken Allgemein
4.11.13 Herzlichen Glückwunsch an Sascha Friedrichs zum Küchenmeister Sascha_Friedrichs
10.9.13 „Lebensmittel-Lügen“: die Tricks der Food-Branche durchschauen Allgemein
4.9.13 Auszeichnung für Sascha Friedrichs: 3 Sonnen durch Savoire Vivre Allgemein
25.7.13 Foodsharing - Plattform gegen Lebensmittel wegwerfen Allgemein
16.7.13 Unser täglich Gift - Pestizide und andere Dinge in unseren Lebensmitteln Allgemein
4.7.13 Nordseekrabben - Desaster für die Krabbenpooler und Kunden Allgemein
17.6.13 Olivenöl - Die Methoden der Fälscher Olivenöl
17.6.13 Wer billiges Olivenöl kauft, sät Elend Allgemein
1.6.13 Sascha Friedrichs neuer Küchenchef und gastronomischer Leiter im Landgasthof Mühlenteich Allgemein
18.5.13 EU verbietet ab 2014 Olivenöl-Karaffen und Flaschen in Restaurants Olivenöl
31.1.13 Fleischatlas 2013 - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel Allgemein
21.1.13 Kurzfilm über Verbraucherverhalten: Schnäppchen oder Moral? Allgemein
10.1.13 2 Eßlöffel Olivenöl täglich sollen Herzinfarktrisiko halbieren Olivenöl
9.1.13 Hautkrebs: Olivenöl nach Sonnenbad Olivenöl
7.1.13 Gutes Olivenöl ist wie Guter Wein Olivenöl
6.12.12 Die Andalusier schlafen und die Konkurrenz macht das Geld Olivenöl
13.11.12 Sascha Friedrichs mit 15 Punkten im Gault Millau 2013 Sascha_Friedrichs
8.11.12 ZDF berichtet über gepanschtes Olivenöl aus Italien (2.1.2012) Olivenöl
26.10.12 Termin für Neu Ernte steht fest: 26.11.2012 Olivenöl
10.10.12 Olivenernte 2012 beginnt in Kürze Olivenöl
23.3.12 Das Restaurant a choice in Berlin ist Gusto-Restaurant des Monats. Sascha_Friedrichs

Kundenservice
  • Änderungen an der Webseite
  • Periana / San Isidro
  • Informationen Olivenöl
  • Gourmetkoch Sascha Friedrichs
  • Rezepte
  • Literatur
  • Bezugsquellen
  • Verschiedenes periana - DGM Partner 1

    periana :: Tel: 07225/635910 :: Email: info@periana.de